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http://kakipedia.blog.jp/2007/sex.html
亜鉛は人間が生きていくのに必要な必須ミネラル16種のひとつです。
ですが、体内で生成できないので、他から摂取する必要があるとのこと。
そんな亜鉛が、牡蠣(カキ)には大変多く含まれております。どれくらい多く含まれているかというと、あらゆる食材の可食部(食べられるところ)100gに対する含有量が1番多いのです。
1位|牡蠣|13.2mg
2位|豚肉(レバー)|6.9mg
3位|ホヤ|5.3mg
亜鉛は、様々な効能があるといわれています。美容
からはじまり、花粉症
や味覚障害の改善、不妊治療…精子の生成を助ける…発毛効果などなど、
あげればキリがない。
そんな亜鉛、しかも天然の亜鉛を楽しく美味しく牡蠣で摂取!
とはいえ、せっかく元気になっても、食中毒になっては意味がない!
「安全・おいしい・たのしい」を実現しているオイスターマイスター在籍店へ!
☞ http://bar.oysters.jp
(牡蠣の人 |カキペディア )
【Info.】
・日本食品標準成分表2010
・グリコ栄養成分百科
・ネスレなるほど食育だより
【Ver.】
|改訂|2015-01-12,2013-08-28,2013-06-14,2013-02-27、2011-03-11、2010-08-17、2010-02-04
|公開|2007-06-17
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